20.03.2020 155
В 2020 году исполняется 45 лет концерну IVECO. Аббревиатура расшифровывается как Industrial Vehicles Corporation или корпорация автомобилей промышленного назначения. Объединение в 1975 году нескольких автомобильных брендов позволило обобщить и приумножить бесценный опыт конструирования коммерческого автотранспорта.
Создание нового образца начинается с изучения рынка. Будущая модель должна появиться в нужное время, быть современной, технически безупречной, хорошо оснащенной и не уступать конкурентам по дизайну и конструктивным решениям. Важное звено такого проекта – высокий уровень пассивной и активной безопасности, соответствие нормам законодательства ЕС и стран, в которых будет эксплуатироваться техника IVECO. За это отвечают разные подразделения, но сводится все в штаб-квартире, расположенной в Турине.
Сперва дизайнеры осмысливают задание через наброски, эскизы, рисунки. На данном этапе очень важно задать правильный вектор идеям и заложить перспективу на несколько лет вперед. Дизайн должен быть свеж, технологичен и привлекателен для перевозчиков. На основе выбранных дизайн-набросков делается пластилиновый макет в масштабе 1:4. Его совершенствуют и доводят до предсерийного варианта. После этого настает этап постройки образца в натуральную величину и создаются подробные чертежи. Инженеры адаптируют дизайн экстерьера и интерьера к узлам, агрегатам, другим элементам будущего автомобиля.
Успешность конструкции во многом определяется выбором перевозчиков и признанием экспертов транспортной отрасли. Ежегодно по всему миру IVECO продает на мировом рынке более 160 тыс. ед. коммерческого автотранспорта. Техника IVECO не раз одерживала победу в европейском конкурсе «International Truck of the Year». «Грузовиками года» становились EuroCargo (1992), EuroTech (1993), Stralis (2003). В 2013-м компания вошла в состав «CNH Industrial» и завоевала новые титулы с автомобилями Stralis Hi-Way (2013) и EuroCargo (2016).
В классе автобусов IVECO брала титул «Coach of the Year» с туристическими моделями EuroClass HD (1995) и Magelys (2016). В сегменте фургонов побеждали к модели компании Daily (2000, 2015), Daily Blue Power (2018). Итого на счету бренда – 10 высших наград! Чем не доказательство высокой инженерной школы?!
#IVECO #creatIVECO