28.02.2020 129
МУЗЕЙ CNH INDUSTRIAL В ТУРИНЕ
В мире существуют сотни музеев одной марки автомобиля и тысячи мультибрендовых коллекций. Но такой уникальной подборки экспонатов, как CNH Industrial Village на окраине Турина, нет нигде! Здесь собраны все торговые марки одного концерна, в который входит IVECO.
Культовое место на территории бывшего производственного комплекса концерна FIAT открыто для посещения 19 сентября 2011 года. Его называют индустриальным парком, промышленной деревней, выставкой исторической техники. На площади 74000 м2 почти треть, 23000 м2, занимает крытый павильон, в котором 8000 м2 выделены для демонстрации автомобилей, автобусов, тракторов, двигателей и технологий.
В первую очередь, здесь представлены торговые марки, вошедшие в состав концерна IVECO. Это итальянские FIAT (1899) из Турина, OM (1849) из Брешии, Lancia Veicoli Speciali (1906) из Больцано, а также французский Unic (1906) из Траппса и немецкий Magirus-Deutz (1864) из Ульма. Наряду с автомобилями представлена сельскохозяйственная и строительная техника Case и New Holland, двигатели FPT Industrial.
Вход в музей CNH Industrial Village бесплатный, в будни с 8:30 до 19:00. Здесь занято 50 сотрудников, есть большой конференц-зал на 400 мест, помещения на 20 и 30 мест, игровая комната, магазин и кафе. В музейной экспозиции Historical Gallery площадью 2500 м2 гости соприкасаются с историей техники с конца XIX века до наших дней, получают консультации, делают фото экспонатов и сэлфи.
В коллекции музея есть несколько концептов. Например, колесный погрузчик Case Tetra с двигателем, работающем на метане. Грузовой сегмент представляет концепт магистрального тягача IVECO Z Truck, окрашенный в голубой металлик. В его конструкции использованы узлы и технологии, из которых 29 защищены патентом на изобретение. Тягач будущего оснащен газовым двигателем Cursor 10 мощностью 400 л.с., 16-ступенчатой автоматизированной трансмиссией ZF Powershift и герметичными баками SAG для хранения СПГ. По этой технике легко представить, какими будут транспортные средства IVECO в обозримой перспективе.
Экскурсии проводят на шести языках, включая русский. Желающие могут приобрести сувенирную продукцию. Неудивительно, что нередко сюда приходят семьями и проводят по нескольку часов!
#IVECO